Сустав без проблем Как победить ревматизм

Ревматические заболевания занимают второе место после сердечно-сосудистых заболеваний по частоте встречаемости среди неинфекционных и нетравматических заболеваний в мире. Ревматизм поражает пожилых людей, в расцвете сил и даже маленьких детей.

Это лечит суставы за 1 раз! Врач: суставы будут как в 20, если в..
7 часов назад
Узнай как избежать! Суставы будут как в молодости
10 часов назад

Руководитель Клиники ревматологии Группы МЕДСИ Сергей Соловьев

Клиника ревматологии «МЕДСИ» — первое и пока единственное учреждение такого типа в системе частных медицинских учреждений страны. Она оснащена в соответствии со стандартами современной мировой медицины, имеет передовые диагностические программы и инновационные методы лечения, но самое главное, в клинике работают ведущие специалисты-ревматологи России: профессора Н. В. Бунчук, В. И. Васильев и С. Соловьев. Сегодня многие ревматические заболевания можно победить. Даже такие тяжелые, как ревматоидный артрит, васкулит, системная красная волчанка. Об этом рассказывает руководитель ревматологической клиники Группы МЕДСИ Сергей Соловьев.

«Ревматических заболеваний много. К сожалению, в каждом возрасте он нашел свое. Если у пожилых людей преобладает остеохондроз (дегенеративные заболевания хрящей и субхондральной кости), то подростки и подростки страдают различными воспалительными и аутоиммунными заболеваниями, ревматоидным артритом.

Это очень неприятное и опасное воспалительное заболевание суставов. Потому что часто имеет системные симптомы и осложнения, а затем поражает другие органы и системы организма – кожу, нервную систему, легкие, почки. Классическими симптомами ревматоидного артрита являются воспаление, боль, припухлость суставов и скованность, особенно по утрам. В течение нескольких часов больной просто не может справиться с собой, взять в руки вилку, ложку, чашку, так как пальцы не сгибаются.

Основными жертвами ревматоидного артрита являются женщины. Чаще всего появляется и развивается в детородном возрасте, хотя болеть могут и дети, даже на первом году жизни, что очень серьезно, так как лечить их нужно с рождения.

В прошлом не так давно для лечения применяли гормональные препараты. Они были достаточно эффективны, но, к сожалению, имели много побочных эффектов. У больных разовьется остеопороз, нарушения зрения и желудочно-кишечного тракта. Сегодня их уже не используют: медицинская наука разработала препараты совершенно нового поколения. Это генетически модифицированные биопрепараты – антитела, специально синтезированные против факторов, вызывающих воспаление.

Эти препараты появились около 15 лет назад и с каждым годом становятся все лучше. Это большой успех, который вселяет в наших пациентов все больше и больше надежды на полноценную и долгую жизнь. Благодаря им дети могут нормально расти и развиваться. К сожалению, большинство из них производится за границей, хотя сегодня в России начинают появляться аналоги.

Суставы лечатся этой ШТУКОЙ??? Проверила на себе - работает!
6 часов назад
Суставы будут как у 18-летнего. Только натуральный состав!
6 часов назад

Однако у взрослых не меньше проблем. Если болезнь не лечить, человек в короткие сроки становится инвалидом. Ревматоидный артрит не убивает людей. Но осложнения могут быть фатальными. Например, проблемы с почками. Велик риск возникновения других патологий – развития сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероза, инфарктов, инсультов). Частота летальных исходов от этих причин у больных артритом возрастает в несколько раз по сравнению с остальным населением.

Еще одной проблемой для ревматологов являются аутоиммунные ревматические заболевания, к которым относятся системная красная волчанка, болезнь Шегрена, системная склеродермия, дерматомиозит (воспалительное заболевание мышц) и другие. Это очень серьезные заболевания и очень трудно поддающиеся лечению. Наиболее распространенным из них является системная красная волчанка (СКВ). В основном поражает женщин. Заболевание поражает женщин в расцвете сил, от подросткового до репродуктивного возраста. Мужчины примерно в десять раз реже заболевают этим заболеванием. Долгое время болезнь была абсолютно летальной: в начале 20 века более половины больных умирали в первые пять лет после болезни. Ситуация стала кардинально меняться только после появления эффективных препаратов. Сначала гормональные, потом генетически модифицированные.

На сегодняшний день в России накоплен богатый опыт эффективного применения этих препаратов, особенно при лечении тяжелой формы СКВ. Эффективность лечения достигает 85%. Всего три года назад за рубежом был синтезирован препарат специально от системной красной волчанки. Около 2000 пациентов (75 в России) получили его во время лечения, и результаты были очень успешными. И главное его преимущество – предотвращение развития обострений и побочных эффектов глюкокортикоидных гормонов, которые продолжаются при параллельном лечении.

Следовательно, ситуация резко изменилась. Люди с СКВ ведут нормальный образ жизни, а женщины могут иметь детей. Современные методы лечения системной красной волчанки внедрены во многих городах России от Владивостока до Калининграда. С этой серьезной проблемой успешно борются более 20 медицинских центров — и, конечно же, наша ревматологическая клиника «МЕДСИ». Самое главное здесь – ранняя диагностика заболевания. Правильный и тщательный анализ, подтверждающий его наличие, часто решает все.

На что следует обратить внимание больному? Если молодая женщина заболела и опухли мелкие суставы на руках, а на лице при этом появились пятна, ей следует немедленно обратиться не только к врачу, но и к ревматологу. Другие симптомы СКВ в начале заболевания могут включать значительную потерю веса, обильное выпадение волос и развитие слабости. Но в принципе любое состояние сустава должно вызывать беспокойство, особенно если оно беспокоит больше суток.

К сожалению, надежных профилактических мер против этого заболевания не существует. Однако существуют очевидные триггеры его возникновения и развития. К ним относится чрезмерное воздействие УФ-излучения в результате неконтролируемого загара (в том числе при посещении солярия). Применение гормональных контрацептивов без врачебного контроля и назначения, а также стрессы в сложных жизненных ситуациях. Кроме того, все инфекционные заболевания следует рассматривать как триггеры. Четкой корреляции нет, но медицинская статистика показывает повышенную заболеваемость после перенесенного гриппа, пневмонии или простуды.

Что наиболее важно, системная красная волчанка, как и большинство аутоиммунных и ревматоидных заболеваний, в настоящее время хорошо контролируется и поддается лечению. А успешное сотрудничество больного и ревматолога в подавляющем большинстве случаев гарантирует больному долгую и полноценную жизнь. Важно своевременно начать лечение.

Главное начать лечить сейчас! Успей спасти свои суставы!
6 часов назад
Суставы будут как у 18-летнего. Только натуральный состав!
8 часов назад

Читайте также