Пять продуктов, которые вредят вашим суставам, и ещё девять, которые полезны для их здоровья

Что показывает наш возраст? Это наше зрение, седина, менее стройная фигура? Нет! Закрученные, неисправные и капитально отремонтированные соединения! Так как же позаботиться об их здоровье? Вы должны хотя бы обратить внимание на свой рацион.

Болят суставы? Это средство скрывают аптеки
9 часов назад
Хватит кормить аптеки! Суставы лечатся дешевым...
6 часов назад

01.jpg

Какими продуктами не стоит увлекаться, чтобы суставы оставались здоровыми

Маринады и копчености

Эти продукты богаты фосфатами и солью, избыток которых может накапливаться в организме и снижать гибкость и подвижность суставов. Это вызывает дегенерацию плотности костей и хрящей и может привести к микротравмам. Уже все хорошо? Что ж, давайте двигаться дальше. Фосфаты кальция накапливаются в сухожилиях, фиброзных тканях, суставной капсуле и хрящах и постепенно приводят к развитию остеоартроза, повышают риск разрыва мениска и становятся виновником патологии, сопровождающейся болью, деформацией сустава и, как следствие, нарушением подвижности.

02.jpg

Бобовые

Фасоль, кормовые бобы, горох, соевые бобы, нут, чечевица и маш содержат фитаты, которые препятствуют способности организма усваивать кальций. Так что, если вы любите бобовые? Ешьте их здоровыми, но перед приготовлением замочите их в воде на несколько часов, процедите жидкость и отварите в новой порции воды.

Сладости

Сахар и коллаген не идут рука об руку. Но коллаген важен не только для идеального состояния нашей кожи и волос, но и для функционирования сухожилий и хрящей. Также известно, что сахар увеличивает риск развития остеопороза, способствуя вымыванию фосфора, без которого кальций очень плохо усваивается.

04.jpg

Фастфуд и полуфабрикаты

Сосиски, сосиски, котлеты, картофель фри и вышеупомянутые сладости высококалорийны и способствуют быстрому набору веса. И лишние килограммы не ложатся здоровой нагрузкой на те же колени.

05.jpg

Помидоры и щавель

Многие больные артритом замечают, что их состояние ухудшается при употреблении помидоров, шпината, репы, щавеля, редьки, продуктов, содержащих щавелевую кислоту. Зелень и овощи наиболее полезны в сыром виде. Термическая обработка приводит к тому, что оксалаты (сложные эфиры и соли щавелевой кислоты) в сочетании с кальцием образуют оксалатные камни. Эти камни трудно удалить и оставить в организме, что приводит к хроническому воспалению, в том числе в локтях, коленях и фалангах пальцев.

06.jpg

Какие продукты действительно полезны для здоровья суставов

Коллаген, сера, селен, омега-3 жирные кислоты — комбо, которое поможет нам сохранить подвижность и возможность вязать носки для правнуков до глубокой старости. Это лучшие продукты, которые содержат большинство этих веществ и минералов.

07.jpg

Рыбий жир

Вам не нужно мучить себя приемом безвкусного вещества. Чаще запекайте и ешьте жирную рыбу, такую ​​как форель, скумбрия, сельдь, лосось, сардины, тунец. Лакомьтесь икрой не только по праздникам. Эти продукты являются рекордсменами по содержанию полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Такая диета поможет сохранить гибкость и здоровье хрящей.

Суставы будут как у 18-летнего. Только натуральный состав!
10 часов назад
Вылечи больные суставы и не стань инвалидом
6 часов назад

08.jpg

Киви, ягоды, цитрусовые

Киви, апельсины, мандарины и лимоны, плоды шиповника и черной смородины богаты витамином С. Витамин С, в свою очередь, важен для синтеза гиалуроновой кислоты, а его недостаток вреден для хрящевых и суставных тканей и всего опорно-двигательного аппарата: появляется истончение тканей, боль и дискомфорт в суставах.

Овсянка

Овсянка восполняет недостаток марганца. Ионы этого вещества участвуют в регуляции ферментов костей и хрящей.

09.jpg

Желатин

Мясные консервы, желе, желе фруктово-ягодные в желатине и натуральные мармелады содержат чистый коллаген. Значение коллагена трудно переоценить, ведь он способствует быстрому восстановлению тканей, увеличивает подвижность суставов, положительно влияет на эластичность кожи и хрящей, тормозя их деградацию.

10.jpg

Растительное масло

Больше всего омега-3 жирных кислот, если забыть о черной икре, содержится в льняном масле. А растительные масла, особенно оливковое, тоже содержат олеокантал. Именно этот фитонутриент придает оливковому маслу характерную горечь, помогающую снять воспаление при заболеваниях суставов.

11.jpg

Кисломолочные продукты

Кефир, рис, кислое молоко, простокваша, творог и творожные продукты, сметана являются прекрасным источником кальция, необходимого для костей, хрящей и мышц.

Яичный желток и сливочное масло

Желтки куриных яиц, как и сливочное масло, содержат витамин D. А кальций может усваиваться только тогда, когда этого витамина в организме достаточно.Связь между ними снижает риск развития остеопороза.

14.jpg

Орехи

Вы забыли селен?Рекордсменом по его содержанию являются бразильские орехи (в 100 граммах орехов вы найдете 1530 мкг этого микроэлемента).Селена также много в грецких орехах, фисташках, арахисе и миндале.Играет важную роль в формировании хрящевой и костной ткани, а также в подвижности суставов.

13.jpg

Печень и некоторые крупы (овсянка, пшено, перловка)

Мясо, субпродукты и некоторые злаки порадуют наш организм серой.Знаете, зачем нам это нужно?Сера участвует в синтезе хондроитина и глюкозамина – компонентов хрящей.Кроме того, без серы сложно образовывать антитела, нейтрализующие различные микробы и вирусы.

Лечение суставов за 14 дней.
6 часов назад
Хватит кормить аптеки! Суставы лечатся дешевым...
8 часов назад

Читайте также